Eles subiram já

Salgueiro de Penambuco e Ituiutaba já subiram para a Série B do ano que vem. A seguir as rerportagens:

• Sertão em festa: Salgueiro subiu para a Série B do Brasileiro: 1

O Salgueiro surpreendeu o Paysandu, em plena Curuzu, e subiu à Série B

Muito perto de voltar à Segunda Divisão do Campeonato Brasileiro, o Paysandu (PA) não aproveitou a vantagem de poder empatar por 0 a 0 com o Salgueiro-PE, nem o mando de campo. Na manhã deste domingo, no Estádio da Curuzu, em Belém, o time paraense foi derrotado pelos pernambucanos, de virada, por 3 a 2, na partida de volta das quartas-de-final da competição, permanecendo mais uma temporada na Série C.

Após o 1 a 1 em Pernambuco, o Paysandu tinha a seu favor um empate sem gols, mas Bruno Rangel fez 1 a 0 para os donos da casa logo aos 11min do primeiro tempo. Tardou apenas oito minutos para Fagner deixasse tudo igual. Na etapa final, Júnior Ferrim e Edu Chiquita, em 21 min, já haviam marcado e deixado o Salgueiro em situação confortável.

Com a necessidade do 4 a 3, aos 23, Paulão fez de cabeça e alimentou a esperança paraense por mais alguns instantes. Mas o jogo terminou 3 a 2, o que garantiu a inédita classificação pernambucana à Série B e a vaga nas semifinais da Terceira Divisão, fase em que terá como adversário Águia-PA ou ABC-RN. No sábado, em Marabá, o clube potiguar fez 1 a 0 e joga pelo empate na volta.

•  Ituiutaba empata sem gols com a Chapecoense e garante vaga na Série B:

Com 63 anos de fundação, o Ituiutaba é o mais novo representante de Minas na Série B do Campeonato Brasileiro. A inédita vaga foi conquistada com um empate sem gols com a Chapecoense, na tarde deste sábado, na Fazendinha, no Pontal do Triângulo Mineiro.

No jogo de ida, as equipes empataram por 1 a 1,e o Boa assegurou a classificação pelo gol marcado fora de casa.

A vaga na Segundona deve acelerar o projeto de um novo estádio na cidade. A Fazendinha comporta apenas 10 mil pessoas. A nova casa do Ituiutaba poderá receber 25 mil torcedores. O estádio terá arquibancadas cobertas e o terreno já está sendo preparado, através de uma parceria do clube com a prefeitura.

Além do acesso, o empate deste sábado garantiu o Boa nas semifinais da Série C do Campeonato Brasileiro. Na próxima fase, o Ituiutaba enfrenta o vencedor de Macaé e Criciúma, que se encaram no próximo final de semana.

O curioso é que justamente no ano em que subiu de divisão no futebol brasileiro, o Ituiutaba caiu no futebol mineiro, ao ser rebaixado para o Módulo II do Estadual.